Вот так мы и живём - сплошная радость...

Галина Алимова
Живём давно мы с мужем душа в душу
И радуемся жизни каждый час,
Без радости, что рыба мы на суше,
Без радости бы свет померк для нас.

А дед мой вспыльчив и чуть что - за крышку
И этой крышкой метится в меня,
Ему промазать сложно в тело-пышку,
Но всё же уворачиваюсь я.

А если мимо крышка пролетела -
Представьте ликование моё,
Какая радость - тело не задела,
Лишь просвистел снаряд через плечо.

В ответный бой вступает батарея,
Снаряды те же, что и у врага,
Они теперь не крышки, а трофеи,
Лишь только бы не дрогнула рука.

Приобрела с годами дальнозоркость
И глазомер бесценный обрела,
Не снайпер я, но распирает гордость,
Что в цели попадаю иногда.

Дедок напрягся, тихо шепчет что-то -
Предвидеть путь снаряда норовит,
Определяет скорость, время взлёта,
А главное - куда он полетит.

И он летит, но в сторону другую,
Ну, что поделать - дрогнула рука,
Я промахнулась и мой дед ликует
И радостное слышится УРА!

Вот так мы и живём - сплошная радость,
Всё так же веселимся - он да я,
И незаметно к нам подкралась старость,
Но расслабляться с дедом нам нельзя.

Сегодня объявили передышку
И в доме поселилась тишина -
Мой дед читает на диване книжку,
Со спицами сижу я у окна.

Свяжу ему носки и рукавицы,
Чтобы готов был к холоду зимы,
А завтра моё место у бойницы
И снова будем радоваться мы!