Пример для нас фантастический

Игаль Иерусалимский
Наблюдал за водой, что из газов создана,
Медленно ползёт змеёй «АШ два О» неопознанное,
Течёт туда, где меньше сопротивление,
Практически не оказывая давления.

Пример для нас фантастический,
Всё равно, что совершить полёт межгалактический.
Вода может без всякого напряжения,
Попадать к цели своего движения.

А цель у неё там, где нет сопротивления,
Куда можно попасть без напряжения,
Слушайте, воистину, стою ошарашенный
Там, где являюсь гостем непрошеным.

Зачем мы преодолеваем сопротивление?
Зачем продвигаемся, создавая напряжение?
Ведь совершенно очевиден ответ –
Нашей цели там нет!

5.11.10. Миндальная роща.