Сравните несравнимое

Константин Ковалев
   ***
Красивые слова, как красочные формы,
Стремящиеся скрыть неистинную суть,
Крикливость суеты, мощь Истины Безмолвия,
Тропинки жизни узкие и Вечной Жизни Путь -
Сравните несравнимое и Сердца глас услышьте,
Пребудьте в Духе бдительны, невежества печаль
И самость вожделения отриньте, изгоните,
Прольётся Свет в Сознание, узрите МИРА даль
Прекрасной Беспредельности во всём Её величии,
Картины Судеб Вечность нам явит полотно,
События и факты, от мелких до значительных,
Сливаются в Великое Единое Одно,
Реальность Безусловности выходит нам навстречу,
Прольётся Радость Сердца в Мир проливным дождём,
Страдания – наш лекарь, Сознание излечит
От мелкого тщеславия, иного и не ждём,
Уходит с болью прошлого тягучая условность,
Крыла Любви не вяжет сомнений тяжкий груз,
И то, что раньше было к деяниям готовностью,
Взметнулось ныне Действием, ввысь устремимся, пусть
Равнины иллюзорности без нас в покое нежатся,
Мы благодарны бренному за сужденный урок,
Его преграды пройдены и сформирован стержень
Могучей, стойкой Верности, последний отдан долг,
Мы расстаёмся с личным легко, светло и радостно
«Я» Высшее Духовное Трудом взрастает в нас,
Потоком Знанье Вечное нисходит в Душу благостью
Под Стягом Братства Светлого собраться пробил час!
   ***