Проблеск

Ольга Шевелева
Над этою вот изуродованной равниной,
Над этой страною, погрязшей в тупизме и взятках,
У самого краешка неба - просвет невеликий,
В нем нежная розовость утра - фестоны, оборки,
Воланы венчального платья из облачных кружев –
Как будто окошко в тот мир, что для нас недоступен!
Ну, вот и закрылось… Лишь розовый отсвет на тучах -
На каменных, серых, казенных, тупых, неизбывных…