Прохожему

Алексей Хазанский
Написано в диалоге с автором сайта Валентиной Рожковой http://stihi.ru/avtor/panyvalevska
о случайно встреченных улыбках...

Я твою улыбку вспоминаю,
И теплеет сразу на душе
Всякий раз, когда тебя встречаю
На каком-то жизни вираже…

Кто же ты, неузнанный прохожий,
Подаривший сердцу теплый взгляд?
Что мне стал тогда всего дороже
Очень много грустных лет назад?

Шел я сникший, лиц не замечая,
Но случайно голову поднял,
Ничего уже не ожидая,
Вдруг тебя, прохожий, повстречал…

Ты ушел, не зная, что случилось.
Для тебя я – в жизни эпизод…
Радость, что в глазах твоих светилась
До сих пор меня спасает и спасет…

Потому что есть для всех закон простой:
Подари свое тепло другому…
И оно пойдет по жизни за тобой,
Приведет тебя к любви и к дому…