Моя Россия!

Кудряшов Владимир
Мне не нужен паспорт заграничный ,
Никуда не буду уезжать!
И контроль не нужен пограничный ,
Не хочу Россию покидать !

Мне милей ухабы, бездорожье ,
Слякоть, грязь и вечная борьба !
Мне родней, Кавказ, Сибирь, Поволжье !
Ты Россия Мать, моя судьба !
 
Не хочу я жизни иноземной ,
Их циничный, прагматичный быт !
И морали, скользкой и двухмерной ,
Этой демократией я сыт !

Пусть я буду нищий и голодный ,
Но зато в России мне родной !
Этим буду счастлив я  и гордый !
Не хочу, я Родины другой !

Здесь моя неволя и свобода ,
Пьяный свист, гитара и гармонь !
И душа прекрасна, как природа !
Вот за это! В воду и огонь !

Нам с тобой! Все радости и беды !
И не надо, мне судьбы иной!
Здесь лежат в земле отцы и деды !
Обрету и я здесь свой покой !!!...