Жизнь

Анна Пилинович
Зачем нам жизнь?
Что в ней такого?
Она наивна и бледна,
Ее начать не сможем снова –
Она одна, совсем одна.

Она дана нам для разгадки
Природных тайн и волшебства.
Ее сюрпризы часто гадки
И все они для баловства.

Она хозяйка в этом мире,
Распоряжается судьбой.
И «воевать» нам с ней не надо,
Пускай течет сама собой.

Ты можешь стать врагом и другом,
Ведь все зависит от тебя.
И все вокруг пойдет вдруг кругом,
И это жизнь – она твоя!