Вечность лишь миг

Александр Гравис
Неумолимый времени бег
Вновь все расставит по местам.
Холодный и пушистый снег
Отдаст печаль мою годам
И я забуду о плохом,
О грусти, боли и обидах
Когда-нибудь мы все поймем
И истину во тьме увидим.
А время все спешит, спешит…
И мы, того не замечая,
Там, где наш путь лежит,
Секунды драгоценные теряем.
Ошибок время не простит,
Но даст возможность их исправить.
Ее не сложно упустить,
А ведь другой не предоставят.
Вся жизнь, как блик, во тьме веков,
Секунды скрылись за туманом.
И, видно, наш удел таков:
Дышать иллюзией обмана.
Бывало, в жизни оступался,
Ошибки совершал, но не жалел,
Причину лишь понять старался
И в памяти ответ найти хотел.
Но не нашел… А время
С улыбкою печальной на меня
Сквозь годы вечные смотрело,
Немного голову склоня…
«Не мучь себя, - оно шептало.
- И не терзай души своей!
Вы, люди, знаете так мало.
Поймешь ты все с теченьем дней.
Столкнешься с радостью и горем,
Напьешься счастьем допьяна,
Услышишь страшный шепот боли,
 Поймешь, что жизнь… она одна!
Когда пройдешь все испытанья,
Что каждому даны судьбой,
Лишь тогда прояснится сознанье
И в душе воцарится покой.
Пусть даже путь нелегким будет
Не прячь от бед любых лица,
Свою пиши средь сотен судеб,
Иди за счастьем до конца».