Обращение к душе

Олеся Кашанова Аристона
Ты помнишь тяжесть крепостных оков?
А помнишь ли ты крики пуль стальных?
Тот плач детей и мольбы стариков?
С рожденьем новым вновь забудешь их.
Крылатую свободу обретя,
Ликуя, пролетишь среди веков,
Избавившись на миг от бытия
И от коварных жизненных клыков.
Сейчас всё стихло - ты не слышишь,
Что здесь творится на Земле.
Не существуешь и не дышишь,
Простила всех, забыла о своей вине.
Паришь, купаешься, витаешь
В всевышнем разуме вселенной,
Мгновенно истину познаешь -
Так посвяти в неё, молю плачевно.
Ведь я глупа, глупа как человек…
Но лишь одно я точно знаю -
Что даже если проживу весь век,
Всю мудрость мира не познаю.