Можно...

Вадим Горин
Можно много говорить о боли, 
но ты ее не сможешь понять, 
Можно играть всем знакомые роли, 
Но все ты не сможешь сыграть.   

Как же хочеться летать в небе, 
Но я человек, а крыльев нет... 
Как же побывать так где не был.   
Вечер. Темно. Гаснет свет. 

Как же я хочу просто жить, 
И смотреть как играет солнце...
Как же сложно просто пить, 
Чистую воду в грязном колодце... 

Как же скромно я говорю о жизни, 
Но что в ней мы все ищем? 
Как же скромно я говорю о желаньях... 
Но что мы все просыпаемся рано? 

Как же хочеться просто любить... 
Но ветру приятно крылья рубить... 
Как новый порыв - кровь на спине... 
Блять... жизнь моя как во сне.... 

Как же уже надоела подушка... 
Она стала ватной, как и все остальное...
Как же мне надоели подружки... 
Они стали лживы... а сердце стальное... 

Как же странны страницы этого тома... 
Но не на столько... как за окном... 
Как же странны жители нашего дома...
Блять... отнесите меня снова в род дом...