Танковое...

Сергей Гридневъ
  Фонят шлемофоны, в эфире шипит:
  "Коробка" вне зоны - потерян? Разбит?
  Стареет политик - нога в стремена:
  Найдите! Верните! На завтра война!!!...

  ...Но тонны железа за синей рекой,
  Устало, несвеже взошли на покой,
  У самого края, у мира на лбу -
  Танкист, отдыхая, качает судьбу,
  Приветно-ответный, хмельно-сволочной.
  Порой безнаветной пахнуло, весной.
  Орудия глюки тревожат закат,
  Зевает из люка хороший солдат.

  Луна-нимфоманка, ночная свеча,
  Усталому танку дарует печаль.
  Волною бедовой, на битой броне,
  Крыла мотыльковы причудились мне...