Вперёд, Поэзия! Песня

Николай Верижников
Заливаю слова в паровоз,... G-C-G-C
Загрузив вдохновения уголь... A7-Dm
Подгоняемый ритмом колёс,... G7-C7-F
Он летит вместе с "Yandex" и "Google"... Dm-E-Am
.........................................
Мне бы мчаться по рельсам стихов,
Только б рифмы на стыках стучали,
И горит семафором Любовь,
И нет горя, тоски и печали.

          Вперёд, Поэзия, вперёд!... G-C-G-C
          А проза жизни подождёт... G-C-A7
          Только вдарим из пушки стихами,... Dm-E-Am-F
          Так повсюду Любовь настаёт... Dm-G-C

Я Метафорой дочь назову,
Назову я сыночка Хореем,
Потому что стихами живу,
Парусами подняв их на рее.
.........................................
Не угаснет в душе нашей жар.
Сочинять- это счастье, ребята!..
Загорелой рукой кочегар
Мысль подкинет совковой лопатой.

          Вперёд, Поэзия, вперёд!
          А проза жизни подождёт.
          Только вдарим из пушки стихами,
          Так повсюду Любовь настаёт.

Фото из интернета