Двор детства

Григорий Немировский
Двор на Виноградной,
Ёлка и каштан,
У сосны нарядной
Плещется фонтан.

Как прозрачный зонтик,
Радужной дугой,
Там струится дождик,
Брызжет над водой.

А с фонтаном рядом
Свечка-кипарис,
Будто виноградом,
Шишками обвис.

Лёгкие веранды
Виснут над двором,
Ниже олеандры
Украшают дом.

Ялтинское лето-
Шум и беготня,
С раннего рассвета
До заката дня.

Капитанский мостик-
Это мой каштан,
Эй,друзья-матросы,
Я ваш капитан.

Море перед нами,
В порт корабль идёт,
Он под парусами
В дальний рейс зовёт.

У входной калитки
Виснем на двери,
Как смычком по скрипке,
Тянем до-ре-ми.

Солнце утомилось,
Прочь ушло с двора,
За горою скрылось
На ночь, до утра.

И,устав порядком,
Вечером сидим,
На кушетках.Рядом
Чтец из сказок Гримм.

Ночью всё стихает,
И под треск цикад
Звёзды в небе тают-
Сон забрал ребят.