воскресенье

Вашасаша
По вечерам в воскресенье
На меня накатывает тяжкая грусть
И нет от нее спасенья.
Я пытаюсь убежать,но все впустую.
Она-мой хвост,всегда за мной,
Я её знаю,я её чую.
И каждый раз,как та ближе.
Меня пробирает до костей,и становится все тише.
Так тихо,что я слышу её шаги за спиной.
Я пугаюсь и бегу,точнее пытаюсь бежать домой.
Но я не помню ни адреса,ни,даже,картинки.
Все будто пустынно.Зима.И снежинки,как льдинки.
Падая,больно режут кожу лица.
Царапают,шепчут ей:"Лови!Вот она,вот она!"
Мне страшно,опять наутек я бегу.
Не знаю куда,не знаю смогу?
В ту тихую ночь повстречала тебя.
Ты словно упрятал,дал больше огня.
Согрел и закутал от страхов и жутких снов.
Мне жаль,что это-не то,что я хотела,
Между нами не любовь.
С одной стороны,я жертва-волчица,
С другой-беззаботная вольная птица,
Но вот что-с тобой я хотела всего,
Хотела быть нежной,любимой,смешной.
И эти мысли меня порабощали,
И днем и ночью сами себе что-то говорили,обещали,моих детей пеленали.
Но их отобрали,от сердца отняли,все чем дышала..
Без суда и следствия удалили,убрали.
Вздохнула поглубже,очнулась,проснулась.
Ручки под подушку.
И все хорошо,все обернулось.
Два месяца прошло-кошмарный был сон.
Я рада,так рада,что закончился он.
И ты...
В глазах огоньки этой радужной дужкой.
Друзья ли?Плевать мне.
Я для тебя была всего лишь мягкой милой игрушкой.

14.11.2010
Роттердам