Баллада о красной розе

Львиногривый
По мотивам стихотворения Роберта Бернса «A Red, Red Rose».

О чём ты поёшь, золотая струна?
Прошу тебя, спой о любви.
О той, что как алая роза красна,
Как утренний ветер на море свежа,
Мелодию мне повтори.

Пропой мне о том, как прекрасна она,
О том, как тоскует вдали.
Пока берег гладит морская волна,
И в небе плывёт молодая луна,
Мелодию мне повтори.

Напомни о том, как желанна она,
О том, что поют соловьи.
О том, как бескрайни седые моря
Как знойным песком обратится земля,
Мелодию мне повтори.

Не плачь, не грусти золотая струна,
В бескрайность плывут корабли.
Пусть будет дорога как вечность длинна,
Я знаю, расстались мы не навсегда,
И вместе споём о любви!