Человеческие души

По Ту Сторону Разума
Человеческие души    
Равной мерою не мерьте
Кто сказать сумеет правду
Улыбнувшись лику смерти

В этих сотнях глупых жизней
Что мы ищем средь тумана
Ведь в конце костер обещан
Каждому и без обмана

Уравняет мироздание
Наши глупые потуги
Нам подарен рай без края
Мы ж  выдумываем муки

Мы не можем жить без ада
Как нам жить без заблуждений
Каждому дана награда
Без конфессий и учений

Осуждать чужие души
Извалять в грязи сомнений
Мы убить готовы Бога
С наилучших побуждений

Если знаете все сами
То тогда вы мне не верьте
Только вот чужие души
Равной мерою не мерьте