Что-то рушится

Неказанова Неяшка
Что-то рушится…
Стоит в раковине вода,
Взрываются лампочки, стоит нажать
на выключатель. Позавчера
машина для стирки сделала два
оборота и потекла.
Ты сказала, закатывая рукава:
«Иду в водолазы».
А на утро (ты не ложилась, я проспала),
Наша кошка дернула из окна,
не почуяв десятого этажа,
как камикадзе.
Что-то рушится…
С каких пор я жаворонок, ты сова,
Ты долбишь по клавишам, иногда
прыская, когда ты вот так весела,
я ворочусь на дне адова котла:
«Черт, где там твои тормоза?!»,
«Рядом с газом».
На рассвете, когда ты чумная от сна,
Только сковырни: губы, руки, глаза-
все как будто мое, вроде также смугла,
и как будто невинна, зараза.
Что-то рушится…
Она проводила меня до угла,
Разжала пальцы, кивнула и побрела.
Я едва устояла, как вертела
разъяв плоть брызнули метастазы.
Что-то рушится…
Ты нанизываешь имена,
В этом чате каждая первая не одна.
Я с трудом разбираю, где пол, где стена,
Пустота к сердцу ластится, нежно урча:
«Сдохнешь, но не сразу».