Вам одиноко?

Игаль Иерусалимский
Вам одиноко?
Мне тоже.
Прикованными жестоко
Лежим на ложе

Постоянно повторяющегося,
Как нарочно издевающегося
Водоворота событий,
Не сулящего открытий.

По спирали вращаемся,
В кошки мышки играемся,
Сами с собой
И со своей Судьбой.

Растопить хочу лёд одиночества -
Вспоминаю дни детства и отрочества,
В них как будто что-то было,
То, что потом куда-то пропало,

Сгинуло, исчезло, испарилось,
Медным тазом накрылось.
Где переступил я и когда
Черту, за которой пустота?

Не помню, всё сгорело,
Чувствами душевными тлело,
А потом угасло -
Кончилось в лампаде Души масло.

Хочу подлить, поджечь,
Огонь Души сберечь,
Всё напрасно -
На сердце так ненастно.

Мечусь, ищу радость за горизонтом,
Накрываюсь одиночества зонтом -
Не помогает,
Снова возвращает

Меня в суету мирскую,
Как в коляску детскую,
Сажает в кресло "Римских каникул".
На лице играют мускулы скул,

Достаю блокнотик "Херлитс",
И не взирая на гримасы лиц,
Посреди космической суеты
Остаюсь с Музой "на ты",

И пишу, что средь мира жестокого,
Мне, как и Вам, одиноко.

13.11.10.Римские каникулы.