Залихватский...

Иван Дарумов
Вот и ласточки дня вчерашнего –
В день грядущий.
Нити тонкие, от пропащего –
В Бога душу.
Ни вершин, ни дна –
Тетива одна,
Перезвон-струна –
Рви да слушай...

Что посеялось – пожинается
Щедрой жатвой.
Проливается между пальцами –
Чем богаты...
Что светлым-светло,
Что темным-темно –
Вышло всё одно,
Всяко рады...

Дня грядущего дню вчерашнему –
Сопричастье.
Были камешки – стали башенки,
Часто-часто.
И с какой ни глянь –
Всякий осиян,
Море-акиян
Залихватский...

15.11.10