Блажен лишь тот

Валерий Бугаев
               

                Блажен лишь тот,кто через пот.
                А тот,кто вовсе не потеет,
                Прямое отношение имеет
                К тому,кто вовсе не живет.

                Блажен лишь тот,кто в пять встает,
                Кто вспять раскручивает время,
                Кто утром в землю бросит семя,
                А вечером вкушает плод.

                Блажен лишь тот,кто песнь поет,
                Восходу солнца и закату,
                Расскажет к месту анекдот,
                Сверкая юмором крылатым.

                Блажен лишь тот,кто раздает,
                А раз дает,значит имеет.
                Рука дающего,не оскудеет,
                Река,дающая всем пить,-живет.