Не забывай меня, подруга...

Рафаил Маргулис
Род непонятного недуга
Играет ветреной судьбой.
Не забывай меня, подруга,
Пока я мысленно с тобой.

Ещё хохочут неудачи
И плачут радости, шутя.
А завтра жизнь переиначит
Нас всех, по вечности летя.

И ты слезинки не уронишь,
Когда лицо моё мелькнёт
На самом горьком беззаконье,
На самой дальней из высот

Секундной стрелке доверяя,
Дыши нелепицей любой.
Но не забудь меня, родная,
Пока я мысленно с тобой.

И. может быть среди развалин
Всех чувств, зовущих в небеса,
Опять по голубой эмали
Сверкнёт алмазная роса.
                Р.Маргулис