Седая дымка, редкий снег...

Марина Бласяк
Седая дымка, редкий снег,
Дорога мокрая сереет...
А где - то в мире человек
В тоскливой серости стареет.
На землю давят облака,
Свинцовой тяжестью ложатся.
Такое тянется века...
Года снежинками кружатся.

В туман уходят города,
Теряют лица очертанья,
Мгновений серых череда
Идёт на смену ожиданьям.
Приходит старость. И...опять
Седая степь и чьи-то руки
Себя стараются занять,
Чтоб прочь прогнать из сердца муки.