Посвящено Татьяне Лузиной

Михаил Богаткин
Как будто сердце на куски
И не охото жить,
И тело ноет от тоски,
Не может мир любить...

Пускай не видно впереди
Тот яркий белый свет,
И кажется, что на пути
Его и вовсе нет,

Но ты не бойся, не грусти,
Ведь сердце заживёт,
Цветок способен прорасти,
Сквозь снег и толстый лёд...

И ты способна пережить,
Пускай и будет шрам
На еле дышущей груди,
Но ему место там...

Ведь полюбить - прекрасный дар,
Кто может быть сильней,
Чем тот, кто сердце в миг отдал
Не думая, о ней...?