Осень дождем метит

Андрей Пуфендуй
Осень дождем метит
серый асфальт во дворе
листьев зеленый шорох
я не услышу
во сне
золотом опадая
плачет уставший клен
краски лета теряя
осина грустит
днем
воздух наполнился звоном
битого хрусталя
ночь
торгуется с солнцем
за пару часов сна
медленно засыпая
укрывшись в листья
земля
доверчиво принимает
правила бытия
с рождения
брошено семя
смерти
в тебя и в меня
того, кто доверится жизни
спасaет ее красота