Вареники с вишней

Наталья Московцева
Брызжет сок из вареников с вишней...
руки сладкие, щёки в крапинку...
баба Нюра хлопочет неслышно –
протирает стола царапинки,

молоко наливает в кружку
и журит обнаглевшую кошку,
что гоняет по кухоньке стружку,
ветром брошенную в окошко...

Ничего вкуснее и слаще,
чем вареники те, не знаю...
налеплю иногда  наудачу,
да с мережкой ажурной по краю...

15.11.2010