Я не обязываю Вас меня любить

Анастасия Ларецкая
Я не обязываю Вас меня любить
за то, что Вас сама люблю безмерно…
Не вынуждаю правду говорить
за то, что с Вами слишком откровенна…

Я не обязываю Вас быть верным мне
за то, что я сама верна Вам буду…
и за любовь мою платить вдвойне,
съедая соли с сахаром по пуду…

Я не обязываю Вас лишаться сна
за то, что, думая о Вас, не сплю ночами…
И замечать, что в городе весна,
я не обязываю Вас в часы печали…
 
Я Вас люблю, как любят только раз:
без притязаний и без сожалений…
Моя любовь, легко коснувшись Вас,
Вам не доставит тягостных мгновений…