49. Серость

Нелла Коган
Однажды видела я Эйфмана балет,
Где многоножка-Серость всех заполонила.
Но вырвался один Смельчак на свет,
" Нет! Нет!"- сказал он Серости унылой.

И он был волен,
Он был смел!
Как много смог он сделать дел!
От серой Серости он убежать сумел!

Но потихоньку Серость приближалась
И потихоньку к  Смелому подкралась.
И потихоньку Серость в серость дверь открыла,
И липким покрывалом Смелого накрыла!

И рвался он от Серости что было силы,
Как руки к свету он тянул!
Но сил у Смелого, как жаль, но не хватило,
И в серости он все же утонул...

Такой я видела балет.
Такой печальный в нем сюжет.
Но хочется мне верить,что Смелых единицы
Сумеют все же вырваться из Серости темницы!