А я еще жива

Практичный Романтик
Вчера узнала я, что ты
порвал со мною,
А я еще жива - стараюсь
быть живою,
Хоть думала сперва:
Не проживу и дня...
Но сплетницам не дам
судачить про меня!
Хожу среди людей и даже
улыбаюсь -
Казаться гордою, беспечною
стараюсь
И так талантливо
Играю эту роль
Что вряд ли кто-нибудь
заметит боль.
Но пусть еще звенит
Упружит тело
В нем сердце, как кувшин
Иссохший, опустело,
И пусть снаружи
взор еще остер и смел
Внутри он, как очаг
потухший почернел.
Лишь ты зажжешь
Очаг и влагой ключевою
Наполнишь мой кувшин...
Но ты порвал со мною...
А я? Еще жива?...Иль навсегда мертва -
И лишь по прихоти чьего-то колдовства
Еще кажусь беспечной и живою?