Январь. Заснеженность, вселенность,

Алексей Борисович Горобец
Январь. Заснеженность, вселенность,
Покой морозно-голубой.
И высота.
И никого.
Свободный холод мыслей праздных…

Но как недолог этот праздник!

Свой мир,
Привычный и прямой,
Свою нетленную мгновенность
Вновь утверждает повседневность –

И возвращает нас домой,

Чтобы, не ведая иной
Печали
И не сожалея,
Закончить зиму в январе и
Взойти полынью и пыреем,
Забвенья силосной травой.

1999