Когда-нибудь ты будешь уходить... ответ

Ирина Тишкина
            (из юношеских)

Когда-нибудь ты будешь уходить...
Когда-нибудь...Пусть это будет позже -
Нам станет не о чем с тобою говорить,
И даже правда выйдет горькой ложью.

Когда-нибудь завянут все цветы,
Когда-нибудь все звезды упадут,-
И я забуду, что нужна мне только ты -
И отпущу - на несколько минут.

И я тогда не вспомню, что нельзя
Тебя из рук,- как птицу,- выпускать...
А ты вздохнешь. И - упорхнешь, скользя,-
Туда, где будет кто-то третий ждать.

Не уходи. И с этой новой болью
Я жить смогу. И все ж - не уходи...
Когда-нибудь мы назовем любовью
То, что казалось жаждою любви.