Когда?

Наташа Нитченко
- Когда? Ну скажи мне, когда?

- Когда пролетят года.

- Зачем же так долго ждать?

- Зачем Мне тебе отвечать?

- Но ты же всё знаешь, Отец,
  Когда начало, когда конец.

- Действительно, время в Моей руке,
  Зачем его знать тебе?

- Я не могу больше так, Боже.

- Пусть это тебя не тревожит.

- Скажи умоляю, когда, когда?

- Моё дело знать времена.
  Не торопи время, оно скоротечно.
  Жить лишь завтрашним днём беспечно.
  Живи тем, что "сегодня" в себе несёт,
  Будущее само придёт.

- Но я не могу, не хочу больше так.

- Твои желания - это пустяк.

- Ну разве Ты не любишь меня?

- А разве Я тебе желаю зла?

- Но Ты сказал, моя жизнь - пустяк.

- Я говорил вовсе не так.
  Твоя жизнь для Меня ценна,
  И Я желаю тебе добра.
  Просто знаю, как сделать лучше.

- Ты ведь этому меня научишь?

- Научу. Только есть цена.

- Я согласен платить сполна,
  Всё, что есть у меня отдам,
  Сколько хочешь? Скажи мне Сам.

- Разве всё, что имеешь - твоё?

- Ну а чьё же ещё оно?

- Да ведь это Я тебе дал.

- О, прости, глупость я сказал.
  Ну а что же отдать тогда,
  Если нет ничего у меня?

- Ты Мне сердце своё отдай.

- Ну конечно, его забирай,
  Только есть небольшое "но":
  Я отдал Тебе его давно.
  Разве Ты об этом забыл?

- Разве искренне его Мне дарил?

- Ну конечно. А как ещё?

- Я хочу, чтоб ты вспомнил всё:
  Ты когда Мне его дарил,
  Обещанье одно говорил:
  Что положешь всё в руку Мою -
  Свои чувства, время, судьбу.
  Ты тогда на Меня не роптал,
  Чтобы Я тебе отвечал.
  А теперь хочешь знать времена.

- Умоляю, прости меня.
  Я доверил Тебе жизнь свою,
  А теперь не о том молю.
  Мне не важно уже "когда",
  Лишь бы воля Твоя была.

- Ну тогда ответ "никогда",
  Ни сегодня, ни через года.

- Я готов Твой ответ принять
  И смиренно милости ждать.
  Если Ты говоришь "никогда",
  Значит, лучше так для меня.

- Что ж, Я вижу, что ты смирен,
  Значит, к большему ты готов.
  И проверкку Мою прошёл.

- То есть милость Твою нашёл?

- Да, конечно, так будет всегда
  С тем, кто может смирить себя.
  Только Я знаю день и час,
  И ответ Мой тебе - "сейчас".