Кошка

Галина Смоленцева
Я умерла и стала кошкой
И я к тебе домой пришла
Чтоб приласкал меня немножко
И боль твоя ко мне ушла

Я стала пить из твоей кружки
Спала с тобою на подушке
Старалась я забрать всю боль
Ведь после смерти – я с тобой!

Но ты не видел в серых глазах
То отражение любви
Ты подходил ко мне с опаской
Боясь испачкать нас в крови

Ты уходил и возвращался
Избитый, раненый как зверь
А я смотрела на площадку-
Передо мной закрыта дверь.

Но вот однажды не вернулся
Я все сидела у окна
Когда же двери распахнулись
Я в них увидела кота.

Ты прыгнул с крыши понимая,
Что нет меня, и нет тебя
И Бог, за этим наблюдая
Вернул мне моего кота