Поэзия могла бы...

Юлия Сливина
Поэзия могла бы грохотать!
Но, пристрелявшись к ритму и рифмовке,
Я тороплюсь у памяти выманивать
Людей, воспоминанья, остановки.
Вот мир мой в три окна, кусочек солнца.
Но после всех пропитых вечеров
И мысль все тяжелее достается,
И жизнь гнется как-то гуттаперчево.
Но я спокойна, сказочна и мнима,
Нежнейшая из всех задир.
Но если будешь сниться мне, любимый,
То, будь уж добр, предупреди!
У врат Содома каменею,
Прощаясь с родиной своей.
Я обернуться не посмею,
И ты - не смей!