Русалочка

Koshka
                "...её нежные ножки резало, как ножами, но этой боли она
                не чувствовала: ведь сердцу её было ещё больнее..."

Я б хотела говорить...
Раньше это было просто...
Танца рвущаяся нить
на осколках острых
Может, лучше, чем слова,
Скажет:"Я едва жива..."

Я б хотела петь с тобой,
Солнечно и звонко.
Помню: солью бил прибой
Чёрных скал гребёнку.
И  - сквозь ливень монастырь...
Мне едва хватило сил...

Мне б кричать до хрипоты!
Выгнать боль наружу!
Спины выгнули мосты,
Дождь кусает лужи.
Город сер, уныл и тих...
В нём нет места для троих...