Свет клином

Галина Оболенская
Для моих стихов найден новый лист —
В парке первый снег выпал бел и чист,
Под лучом блестит, серебром слепит.
Под ногой скрипит, душу веселит.

Здесь оставлю след да свои семь бед,
У прохожего попрошу совет:
— Сколько нужно зим? Сколько можно лет
ждать того, на ком – клином белый свет?!

У виновника моих горьких бед
На вопрос такой не готов ответ.