ответ В. Голиненко...

Лариса Часовская
.Валентин Голиненко:

..Зима дуркует, в окошко бьет,
Что хочет – мечет.
И даже леший не разберет
Где чёт, где нечет.
...
Запарю круче – смольем-смолье –
Себе чифиру,
Устрою праздник, прочту свое
Себе и миру.
...
Найдет дремота, завалит спать –
И успокоит.
Не стану даже себя читать.
И вам не стоит.

Мой-экспромт:

там
за окном
в тени ночи,
заухал филин...
позволь, родной -
сама решу -
читать ли Были...
да не читать,
такой красы -
я не посмею...
как будто
сказочник Бажов -
писать умеешь...
а твой чифирь
смольём-смольё -
сплошная хина...
зато частично
заменитель героина...
а по утру
на крыши край -
присядет кречет -
и ясно мы
с тобой поймем
где - чёт
где - нечет...