Художник Должен Быть Голодным...

Михаил Антипов
Художник должен быть голодным,
Жить в клетке с тигром из Камбоджи,
В хвост пряча  ключ от Преисподней,
Свой разум подставлять под вожжи
Межгалактических пощёчин
Небесных колесниц Знамений
И под струёй потока падать,
Неимоверных вдохновений.
(Художник должен быть голодным...)

Художник должен быть простужен
Всеми ветрами континентов,
Измят просторами Вселенной,
Включая боль экспериментов.
Хмелея от дождей и стужи,
Всё время быть на самой грани,
Стоять у Пропасти Безмолвий,
Танцуя свой последний танец.
(Художник должен быть простужен...)

Художник должен быть правдивым,
Спать с Музой в непристойных позах
Втроём в постели с фрау Лирой,
Нещадно позабыв о дозах.
Сквозь коитус проникновений,
Надев без страха и упрёка,
Свой поэтический монокль
На глаз всевидящего Ока.
(Художник должен быть правдивым...)

Минуя иллюзорность быта
И тщетность викингов злословий,
Что прячут в кресла свои чресла,
Кровь голубую в род сословий.
Минуя лесть и восхваленье
Плодами собственных творений...
Художник должен быть голодным,
(Как самый настоящий гений.)

                15.11.10.