Сказка летней ночи

Вероника Гуменная
Я вижу месяц молодой.
Он улыбался мне печально.
И разговор его немой,
с его соседкою звездой,
однажды слышала случайно.
Он говорил:"Душа одна,
как в море,в небе темном тает.
И лишь красавица звезда
рецепт от той болезни знает.

лукаво бровью повела,
глаза застенчиво скосила,
Улыбкой сладкой расцвела.
Произнесла чуть слышно:"Милый,
                Была бы рада я помочь,
                но уж другому отдана.
                В глазах моих сверкает ночь
                и талия моя стройна"...





/Картинка из интернета/