Жангир-хану!

Гюльнара Нойманн
весь мир заполнен неожиданно тобой...
Жангир, Жангир! ведь ты ж не мой герой!

не ты владеешь моим сердцем и ночами,
так почему ж с тобою зажглось пламя?

и почему-то безотчетно вызывает уваженье
все то, что делал ты с большим терпеньем...

сажал леса, построил тьму домов,
имел все в жизни, деньги и любовь...

не знаю, почему тебя возненавидел так
твой самый близкий, самый лучший враг?

к нему тянусь я сердцем ближе все же,
мне Махамбета песни - дары Божьи,

его я понимаю, как себя саму...
тебя же...нет, тебя я не пойму.

ты прагматичен, деньгам знаешь счет,
вокруг тебя коммерция живет...

все вроде так, как дОлжно б было быть,
и жить тебе бы долго, жить, да не тужить...

но...что же там случилось, во глубине веков?
что сделало вдруг из друзей - врагов?

никто не может мне ответить на вопрос,
кому же учинить здесь исторический допрос?

н почему так в жизни происходит иногда?
откуда в двери вдруг врывается беда?

так жаль, что стали вы жестокими врагами...
и не нашелся друг, чтоб потушить то пламя...

я понимаю, есть причина, а может, Фатима?
как быть, когда между мужей красавица одна?

или все проще, и все же, как всегда?
земельные вопросы - вне времени беда.

и кто-то, кто имеет - не даст тому, кто нет?
но все же  непонятен мне до конца ответ...

а впрочем, ни к чему мне - все знать, что видел ты...
я просто заискалась, прости меня, прости...