Звезды в море

Зарина Морская
Звезды сегодня спускались в ладони,
Моцартом трогая душу мою,
ложились на сердце изящно аккорды,
слегка задевая больную струну...

Море мне пело ласково, нежно,
осторожно ласкалось к ногам,
я звезды рассыпАла в волну безмятежно,
лунным навстречу лучам....

И тропинка светилась вдаль, к горизонту,
и мелодия Моцарта серебрилась в волнах,
и возник бригантины неясный чуть контур,
каким я всегда его видела в снах...

А звезды всё падали, падали вниз,
словно хотели понять мой каприз -
почему я с тобою не вместе сейчас?
А Моцарт всё плакал скрипкой о нас......