О словах...

Елена Прялкина
О словах написано немало...
Слово было первым, говорят.
Вспоминаю я сегодня, как, бывало
все слова наружу вырваться хотят...
И в порыве гнева или страсти
их выкрикиваешь второпях и невпопад.
А потом покалывет сердце
и дрожат коленки, но тех слов уж не вернуть назад.
Мне сегодня хочется воскликнуть:
-Давайте, люди, думать, что будем говорить.
Ведь слово человека из петли поможет вынуть,
может рану слово заживить.
Люди! Станьте, наконец, добрее,
проявите сострадание хоть раз!
Вы тогда поймёте, что важнее
не браниться,- проявить любовь и понимание в тот час.
Ведь нам дан выбор, мы вольны браниться,
драться, материться иль простить
тех, кто не хотел бы с нами согласиться,
кто не хочет с нами в мире жить.
Если всё же мы простим однажды
недруга, соседа своего -
будем в мире жить и будет важно:
не обидят нас, мы не обидим никого.