05 Босиком по песку

Илья Нузиров
Луч одинокого солнца
Темных глубин не коснется.
Не проси, не зови.
В этой холодной пещере
Нет ни надежды,ни веры,
Ни любви, ни любви.

Только холодный гранит впереди,
И охота уйти.

босиком по песку пробежать вдоль реки
И развеять тоску, и раздвинуть тиски,
И оставить лишь тень на пустом берегу,
Пробежав в темноте босиком по песку...

Выхода нет из ловушки:
Все здесь как будто игрушки,
но не в детской игре.
Пальцы срываются с камня,
Не за что взяться рукам. Я
Словно зверь в конуре.

Там за стеной звезднный свет и покой,
И холодный прибой...

Босикоп по песку, Обгоняя рассвет,
Мы уйдем в пустоту,  Словно выхода нет.
Не получен ответ, Кровь стучит по виску
Мы оставим лишь след на пустом берегу...


босиком по песку пробежать вдоль реки
И развеять тоску, и раздвинуть тиски,
И оставить лишь тень на пустом берегу,
Пробежав в темноте босиком по песку...

июль 2008