Крылышки пегаса 1

Вадим Мистрюков
Простят бардак в башке и ветер,
И мотовство, и буйный нрав.
Но не простят, что жил на свете
Строкой единой не солгав!

* * *
Я б не наказывал педанта.
И так наказан Богом тот,
Кто по отсутствию таланта
Вот-вот от зависти умрёт.

* * *
Я не боюсь чулана и мышей,
И розги, и гороха под коленки,
Горячих углей, дыбы, и клещей…
После рецензий на свои «нетленки».

* * *
У поэта денег нету.
Кто же этого не знает?
Но от зависти поэта
Даже бедность не спасает.

* * *
Все поэты у шизы на мушке.
И не стоит нервничать, друзья.
Так что скоро встретимся в психушке.
Место встречи изменить нельзя.

* * *
Тоска съедает, и обида гложет,
И нет любви. Всё, в общем, как всегда.
Лирический герой раскиснуть может,
А вот Поэт, простите, никогда!

* * *
Когда берут с собой в клозет твои стихи, а не газету,
И если книга из него ещё и целой возвратится,
Ты - замечательный поэт. Дано не каждому поэту,
Чтоб так ценили труд его. И этим можешь ты гордиться!

Киев. 29.08.2010