Дорога от staccato до legato

Марина Беляева
Скрипач умолк. Оборвана струна.
Мелодия убита и распята.
Но отступает снова тишина –
По сердцу градом – звонкое staccato.

Он среди прочих первых скрипачей
Играть предпочитает только соло.
И страшен блеск сверкающих очей,
И tremolo болезненным уколом

Пронзает мозг, как острая игла.
Не помощь – спиртом смоченная вата.
И застывает время в зеркалах,
Пощипывая сердце pizzicato.

Ну, вот и всё, все страсти улеглись.
Написан некролог витиевато:
Рождение, Взросление, вся Жизнь –
Дорога от staccato до legato.


                15.11.2010г.
Иллюстрация из интернета.