Во всем ищу я алкогольный интерес

Вчемсмысл
Мне жутко весело по поводу и без
Ведь дурь моя за рамки здравого выходит,
Во всем ищу я алкогольный интерес
И настроенье как всегда не по погоде...
Мне нужно пить,чтоб быть со всеми наравне,
Вселять раздор и в без того хмельную душу,
Но однозначно есть желание во мне
Не пить совсем,иначе жизнь свою разрушу..
Читаю книгу " Легкий способ бросить пить",
В ней автор мысли по проблеме излогает,
Чтоб честным быть с собой и в мыслях не юлить
Спрошу себя: на что слова его толкают?
Признаю, факты покрывают все тузы,
Сравненья смелые подходят для заметки,
Возьму бокал в свои последние разы?
Или зависимость свою закрою в клетке?