12 Про него...

Илья Нузиров
Он никогда не спасался отчаянным бегством
и не умрет до тех пор, пока люди живут.
Он не слонялся - бездомный -,он жил по-соседству.
Вечно голодный, он в сердце находит приют.

Он не боится замков, серых стен не страшится.
Он наблюдает, следит за беспечной толпой.
Он словно зоркая, в небе парящая птица.
Он уже здесь и стоит у тебя жа спиной.

Тонкие иглы закатно-туманного цвета
День ото дня окружают его существо.
Вечно молчит, но на многое знает ответы.
Взгляд черных маленьких глаз всех пронзает насквозь.

Это не сон и не сказка! Пощады не будет!
Он уже видит тебя через свой обьектив.
Ты не заметишь его, но увидишь, как люди
Сходят с ума и находят последний обрыв.

Ночь позовет его встретиться с новым пределом,
Чтобы от тяжести тела избавить  людей.
Тяжесть души не позволит подняться над телом.
Так рассчитал хитроумный колючий злодей...

Слышишь, как где-то во тьме раздается холодный
Топот когтистых скребущихся маленьких лап?
Ты обманул себя сам,ты считал, что свободный...
Глупо.Смеется.А ты...Ты труслив, словно раб.


окна покрыли холодные белые иглы.
стекла дрожат от порывов морозной судьбы.
он всё играет в свои ошалелые игры.
он, сумасшедший, природу поднял на дыбы.

Январь 09