Кот Шрёдингера

Анна Бизенкова
Герр Шредингер, передайте коту мои письма
Или читайте их вслух, сидя рядом с железным ящиком.
Если он жив, он точно меня услышит...
Герр Шредингер, сжальтесь, будьте хорошим мальчиком.

Герр Шредингер, у вас нет смелости/интереса/желания,
А у кота затекают лапы и сердце бешено бьется,
У кота в висках стучит "мы не спасемся".
А Вы пишите труд, курите трубку -
Вам так хорошо живется...

Герр Шредингер, там где Вы ставите
Между жизнью и смертью знак равенства,
Кот вспоминает песни и пишет стихи,
Чтобы окончательно не свихнуться...
Как Вы спите ночами, герр Шредингер?
Неужели не слышите скрежета
Кошачьих лап о железные прутья?

Герр Шредингер, я могу рассказать Вам,
Что чувствует кот -
Я сама недавно столкнулась с точно таким же мальчиком...
И Вы правы - он ни жив и ни мёртв,
С тех пор, как Вы придумали
Эту затею с ящиком.

15 ноября 2010

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кот_Шредингера