И шумит и грохочет ночь...

Евгений Лис
И шумит и грохочет ночь
Затерялась в ночи луна
И нельзя ей ничем помочь
И нельзя пробудиться от сна.

Ни к чему нам бродить в ночи
По раздольям пустынным этим,
Ни к чему говорить – молчи!
Тихо пой под безлунным светом.

Тьма стоит неприступной стеной,
Мир опущен в бездонную бездну…
Умер я под всенощный вой,
Но под утро я вновь воскресну.

Только воет она опять,
Смертный тлен развивает ветер –
Не дано, видно, было стать
Мне бессмертным на этом свете.
                06.04.2000.