Скажите сколько у души терпения?

Наталья Евграфовна Аникина
Скажите сколько у души терпения?
И сколько у души тепла?
И как узнать, когда последней капле капнуть?
Или не дать в ту чашу ей упасть?

Скажите, сколько у души желания?
Любить людей и верить вопреки?
Когда кругом обман и расставания
Откуда в ней желание дорожить?

Скажите, сколько у души есть силы?
Что тянет вес, что жизни тяжелее?
И сколько же прочувствовать должна?
Чтобы Любовь наградою ей стала?