Головы свои наклоня...

Евгений Лис
Головы свои на клоня
Надомною уснули вербы
И весною швырнули в меня
Полем пролетевшие ветры

Я иду по теплой земле,
Падаю на мягкие травы
И шумит в моей голове
Пьяных мыслей шелест дубравный.

Соловей всю ночь напролет
Утопает в собственной трели,
Выдыхает черемуха мёд
И роняет цветов метели.

И кружится, падает цвет,
Расстилается на земь коврами,
Но струиться уже рассвет
Хоть и мир еще бредит снами.

Суждено ли проснуться мне,
Суждено ли забыть это?
Не остаться ль в весеннем сне,
Затеряться в мечтах где – то?
                06.04.2000.